PICOSA Morchelrahmsuppe

 

Zutaten 

40 g      Getrocknete Morcheln Extra (mit Stiel)

              DistriFresh Artikel 7231

              (erhältlich in Grosshandel)

2 dl       Gemüsebouillon

5 dl       Rahm

1 EL      Butter

4 EL      Cognac

1           Schalotte, fein gehackt

Salz, Pfeffer nach Bedarf     

 

 

 

Zubereitung 

  1. Getrocknete Morcheln gut waschen, halbe Stunde in Wasser einweichen.
  2. Butter in der Bratpfanne warm werden lassen.
  3. Fein gehackte Schalotte andämpfen.
  4. Morcheln abtropfen und mit Zwiebeln kurz mitdämpfen.
  5. Cognac beigeben, anzünden und ca. 1 Minute flambieren.  
  6. Bouillon dazugiessen.
  7. Rahm dazugiessen und aufkochen.
  8. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.
  9. Suppe pürieren.  
  10.   Judasohren einweichen und fein schneiden.
  11.   Judasohren in Suppenteller geben und mit Suppe übergiessen.