Bürger Serviettenknödel mit lauwarmen Pilzsalat

 

Zutaten

6 Scheiben   Bürger Serviettenknödel Scheiben, tiefgekühlt  

                       DistriFresh Artikel 6314

500g              PICOSA Pilzmischung Standard aus Europa

                       (tiefgekühlte Champignons, Namekotake,

                       Austernseitlinge, Shiitake, Kräuterseitlinge)

                       DistriFresh Artikel 5516 (erhältlich in Grosshandel)                    

150g             PICOSA Antipasti Party Mix

                      (in Olivenöl eingelegte Artischocken, Oliven Mix

                       und Dörrtomaten)

                       Haecky Artikel 12466 (erhältlich in

                       Grosshandel)                       

2 kleine         rote Schalotten

1                     Knoblauchzehe

½ Bund          glattblättrige Petersilie

½ Bund          Rosmarin

½ Bund         Thymian

100g              Rucola          

                       Olivenöl, Zitronensaft, Kräuteressig

                       Salz und Pfeffer

                       Balsamico Glaze

 

 

Zubereitung 

  1. In eine Schüssel die Salatsauce aus Olivenöl*, Kräuteressig und Zitronensaft vorbereiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Rosmarin und Thymian zupfen, fein hacken und der Sauce zugeben.
  3. Artischocken, Oliven, Dörrtomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Antipasti in Salatschüssel geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  5. Die Pilzmischung in Olivenöl möglichst ohne Umrühren ca. 2 Minuten anbraten.
  6. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Pilzmischung auf mittlere Hitze mitdünsten, sobald alles Wasser verdunstet ist und die Pilze etwas Farbe angenommen haben, in die Schüssel mit der vorbereiteten Salatsauce geben.
  7. Pilzsalat gut mischen und abschmecken und zirka eine halbe Stunde ziehen lassen.
  8. Die Serviettenknödel in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  9. Die Serviettenknödel auf einen Teller geben und den Pilzsalat dazugeben.
  10.    Mit Rucola und Balsamico Glaze dekorieren.

 

*Tip: Picosa Antipasti Party Mix Öl verwenden für die Salatsauce für noch mehr Geschmack.

Besuchen Sie unser Kochstudio auf LinkedIn!