Bayrische Schwammerlsuppe mit Semmelknödel

Zutaten

6 Scheiben   Bürger Semmelknödel 75g, tiefgekühlt

                        DistriFresh Artikel 6316

600g              PICOSA Eierschwämme Mittel, Europa, tiefgekühlt

                        DistriFresh Artikel 5123 (erhältlich in Grosshandel)          

1                     Zwiebel

1                     Knoblauchzehe

1 Bund          glattblättrige Petersilie

4 EL                Butter

2 EL                Mehl

500 ml           Gemüsebrühe

200 ml           Weisswein

200 ml           Sahne           

                       Olivenöl

                       Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung 

  1. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und darin die Zwiebeln andünsten.  Die Eierschwämme dazugeben und unter vorsichtigem Rühren andünsten, salzen und pfeffern.
  2. Nach ca. 10 Minuten mit dem Wein ablöschen und den Wein wieder einkochen lassen,  anschliessend mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgiessen – und immer rühren.    
  3. Das Mehl und Butter separat zu einer Masse mischen und der Suppe dazugeben - gut umrühren.
  4. Die Suppe auf geringer Hitze leicht köcheln lassen.
  5. Einen grossen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
  6. Die Semmelknödel in kochendes Salzwasser einlegen und mit der Temperatur runtergehen kurz untern den Siedepunkt.
  7. Das Wasser sollte nun nicht mehr kochen – die Knödel im offenen Topf nur noch gar ziehen lassen.
  8. Nach etwa 25 Minuten schwimmen die Knödel oben und sind fertig.
  9. Die Knödel in einen Suppenteller oder Schüssel geben und dannach die Semmelknödel beigeben und mit der gehackten Petersilie garnieren.